能祛湿补气还不上火!这种汤料广东人一定爱!

能祛湿补气还不上火!这种汤料广东人一定爱!

春天细雨绵绵外湿阻遏,人就容易感觉周身困顿同时湿邪困滞脾脏影响运化,消化功能受损

地中海风味主题自助餐,春节不打烊!

地中海风味主题自助餐,春节不打烊!

新春将至,新的一年不如从美食出发。广州恒大酒店艾葳格兰西餐厅从1月起全新推出地中海风味主题自助餐,春节期间不打烊。餐厅主厨携其团队以健康低脂为基础,使用新鲜食材及特色调料烹饪菜肴,呈献洋蓟沙律、西红柿汁煮大八爪鱼、露丝玛利焗羊排等经典菜品,邀您体验来自大洋彼岸的味道,吃遍地中海风味美食!

冬日下午茶  “果”然好滋味

冬日下午茶 “果”然好滋味

时令水果入茶点   白兰地鹅肝慕斯   米纸代表着童年的糖果纸记忆。  

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!

天一冷,火锅就“火”了。近年来,随着人们对健康饮食的关注,中药汤底的养生火锅备受青睐。但吃前如果不注意辨证,可能养生不成反会伤身。

年夜饭菜单未出,包厢已订满?

年夜饭菜单未出,包厢已订满?

大洋网讯 “年夜饭订了位未?“”是吃第一轮还是第二轮呀?”“年夜饭哪家餐厅还有包厢呢?”

印象南沙 始于舌间

印象南沙 始于舌间

岭南大厨演绎地道粤菜。   大洋网讯 南沙,地处粤港澳大湾区,珠江水口咸淡水交界水域的特殊位置,岭南文化、妈祖文化、水乡文化及海洋文化在此交汇;丰富的海产、物产及土产资源也在此融汇。年复一年,渔民唱着流传千载的咸水歌;日复一日,岭南大厨以匠心演绎地道滋味。

霜降饮食 可渐补益

霜降饮食 可渐补益

松露羊肚菌酱带骨澳大利亚牛小排  
黑啤牛肉  
大洋网讯 霜降,是二十四节气中的第十八个节气,也是秋季的最后一个节气。它的到来意味着冬季正式来临,瑟瑟秋风中从此多了几许寒意。在日常饮食上,我们也需要做相应的调整。随着冬天的来临,我们可以适当增加滋补食品的摄入。本期就来看看霜降时节,什么食材最合时宜吧。

茄汁芝士油爆虾

茄汁芝士油爆虾

材料:大虾15只,埃曼塔芝士50g,葱姜、茄汁和糖少许。做法:将大虾去除纱线并清洁干净,放入冰水中静置10分钟;将虾取出后擦干水分,放入热锅中炸至背脊翻开;放入葱姜段翻炒,放茄汁和糖调味;出锅时快速放入芝士翻炒,出锅装饰即可。

煲仔饭之恋

煲仔饭之恋

羊肉松焗饭  
牛肉煲仔饭  
大洋网讯 过去信息闭塞,外地的朋友来广东一看“煲仔饭”三个字,吓得不轻;随着信息技术的发达,“食在广东”之名远近闻名,作为广东街头美食中不可或缺的一员——煲仔饭,已不必再担心被误解。颇具特色的煲仔饭,那变化多样的配料、香喷喷的米饭、带有嚼劲的饭焦以及特调的豉油,让到此的吃货们,为之迷恋。

有了这道菜  连吃三碗饭

有了这道菜 连吃三碗饭

衡阳小炒肉极具特色 广州日报全媒体记者 王维宣 摄  
大洋网讯 一盘衡阳小炒肉,还没有进屋,香气已经飘进来了。进屋后,服务员点燃火,小火温着锅底,小炒肉发出吱吱声,肉香伴随着声响扩散开来,来到桌前每一个食客的面前。第一口,只不过想试试味而已,可就是这一口,整个脑袋就被一个字充斥着:香。

正在加载中...

已加载全部内容

已经没有更多文章了

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: lesougz@163.com

微信: wxbycold
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部