如果员工自愿放弃社保用人单位能否免责?

如果员工自愿放弃社保用人单位能否免责?

  按照国家有关规定,用人单位和职工应当参加基本养老保险制度并按时足额缴纳基本养老保险费,这既是用人单位和职工的合法权利,也是用人单位和职工的应尽义务,不能根据职工或者用人单位意愿而免除,否则将承担相应的法律责任。

2020参保人员基本养老金退休待遇如何计发?

2020参保人员基本养老金退休待遇如何计发?

  参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。

2020个人参保没有单位参保领取养老金多?

2020个人参保没有单位参保领取养老金多?

  “个人参保”没有“单位参保”养老金多?两者有什么不同?  答:当然不是。 按照国家相关规定,用人单位和职工个人应当按照国家规定按时足额缴纳基本养老保险费,单位缴费比例为16%全部记入统筹基金,个人缴费比例为8%全部记入个人账户;灵活就业人员可以个人身份自愿参保,在本省上年度全口径城镇单位就业人员平均工资的60%和300%之间自主选择缴费基数,缴费比例为20%,其中12%记入统筹基金,8%记入个人账户。

2020关于扩大失业保险保障范围的通知

2020关于扩大失业保险保障范围的通知

  人力资源社会保障部 财政部 关于扩大失业保险保障范围的通知  人社部发〔2020〕40号

2020广州人社局关于上线省网上服务平台的通告

  各参保单位、参保人:  根据广东省人力资源和社会保障厅工作安排,为提升社会保险网上服务效能,方便参保群众查询办理社保业务,我市现已上线广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台。现将有关社保业务查询办理事项通告如下:

2020广州企业职工适岗培训补贴申领指南

2020广州企业职工适岗培训补贴申领指南

  2020广州企业职工适岗培训补贴   补贴对象:企业  补贴期限:一次性

2020广州社保卡网上申领补换网页端操作指引

  广东政务服务网  备注: 建议使用电脑操作   一、申领   第1步:登录广东政务服务网(网址:https:/www.gdzwfw.gov.cn/),在“切换区域和部门”处选择“广州市”、“市人力资源和社会保障局”,然后在搜索框输入“社会保障卡”, 点击“社会保障卡申领”—“立即办理”

2020广州社保卡网上申领补换手机端操作指引

  穗好办APP  备注: 请使用 IOS 或安卓系统手机操作)   一、申领   第1步:手机扫描下方二维码,下载安装“穗好办” APP;

2020年广州社保卡最新申领指南

  自2020年5月起,社保卡实现一对一精准发放,申领人可选择邮寄领卡或在12个工作日后到银行网点领卡;急需用卡人员,可选择到开通了快速制卡的银行网点现场申领、立等领卡。

6月1日起广州养老金发放全面使用社保卡

6月1日起广州养老金发放全面使用社保卡

  从6月1日起,新申领基本养老保险待遇的参保人,统一使用社保卡银行账户作为待遇发放账户。另外,已离退休人员使用非社保卡银行账户领取基本养老金的,将分批过渡到使用社保卡银行账户。

正在加载中...

已加载全部内容

已经没有更多文章了

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: lesougz@163.com

微信: wxbycold
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部