您的位置 首页 广州时事

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

宅在家里那么多天,
大家解锁了哪些厨房新技能? 徒手立鸡蛋成功了吗? 电饭锅蛋糕塌没塌?

宅在家里那么多天,

大家解锁了哪些厨房新技能?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

徒手立鸡蛋成功了吗?

电饭锅蛋糕塌没塌?

泡面小圆饼味道如何?

牛奶麻辣烫的奶味重不?

……

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

洋洋别的都没学成,

对美食倒是越发思念,

脱口而出的菜名差点酿成

“女子单打”、“男子单打”、

“男女混合双打”等家庭“惨案”。

虽说还不能外出畅快地吃喝,

但理论知识也要先丰富起来!

洋洋精心准备了一套题

供大家学(yu)习(le),

来来来,发卷啦——

《2019-2020学年广州吃货测试卷》

吃货密封线

01

当你来到早餐店,发现店家在不停地摇晃一个圆形的竹子做的器具,请问,他在干什么?

A.在做杂耍吸引顾客

B.清晨锻炼下身体

C.在制作早餐售卖

点击下方空白区域查看答案

答案

 C 

早餐店的老板,肯定是在做早餐啊!

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

窝篮,既能晒农作物,也能成为制作肠粉的工具。窝篮拉肠薄如蝉翼,吃起来带有竹子淡淡的清香~

02

从店里出来,远远听见叫卖声——“粒粒脆,和味南乳肉。”你觉得这“南乳肉”是什么?

A.用南乳制的肉

B.一种特色零食

C.广州当地新奇的水果

点击下方空白区域查看答案

答案

 B 

“南乳肉”是南乳花生的别称,旧时被装进报纸做的“雪糕筒”里叫卖。花生在粤语里也可以叫做“花生肉”。

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

03

街边的水果摊档人挤人,你发现顾客不是来买水果,似乎在看店家炒东西?请问,店家究竟在炒什么?

A.炒菜

B.炒饭

C.炒果汁

D.炒牛奶

点击下方空白区域查看答案

答案

 C 

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

用纯水果汁炒制的水果炒冰,颜色缤纷,口感细腻清甜,降温力MAX!

04

在广州喝的凉茶,是什么味道?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

A.酸味

B.甜味

C.苦味

D.辣味

点击下方空白区域查看答案

答案

 ABC 

得分题!凉茶苦中带甘,有些凉茶还会有“苦酸”味。

05

你的广州朋友说请你上茶楼“饮茶”,请问,是什么意思?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

A.请你喝茶

B.请你吃点心

C.约你去聊天

点击下方空白区域查看答案

答案

 ABC 

去茶楼喝茶吃点心,在广州是一种常见的交际方式。

06

你帮朋友倒茶时,朋友用手指轻叩桌面,这表示什么?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

A.表达谢意。

B.满了,不要再倒了。

C.没什么含义,随便做的动作。

点击下方空白区域查看答案

答案

 A 

“叩手礼”——用食指和中指轻叩桌面,以表谢意。

07

为什么在广州,餐前要用热水烫碗筷?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

A.当地餐前的热身运动。

B.消毒杀菌。

C.洗去可能存在的灰尘、洗涤剂。

点击下方空白区域查看答案

答案

 C 

热水烫碗筷无法消毒杀菌,它最多洗去残留的灰尘和洗涤剂。

08

以下哪种广州美食“名副其实”?

A.煲仔饭

B.猪肠粉

C.虾饺

D.鸡仔饼

点击下方空白区域查看答案

答案

 C 

只有虾饺里面有“虾”。煲仔饭里“煲仔”指的是瓦煲,猪肠粉形状似“猪肠”,鸡仔饼形状似“鸡仔”而得名。

09

在广州,以下哪种食材能用来煲汤?

A.木棉花

B.生蚝

C.猴头菇

D.福建人

点击下方空白区域查看答案

答案

 ABC 

再次严肃辟谣,虽然广州市民是煲汤达人,但是不吃福建人。

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

10

和广州朋友约吃饭,十次有八次被朋友用“热气”拒绝了,请问,“热气”是什么意思?

A.朋友不想吃热菜,想吃凉菜。

B.太上火了,要选点清淡养生的菜式。

C.借口,不想和你吃饭。

点击下方空白区域查看答案

答案

 B 

“热气”即上火,辣椒、烧烤、火锅、榴莲、荔枝……都可能被广州朋友说吃多了“热气”。

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

11

春季经常阴雨绵绵,你的朋友开始频繁购买薏米、赤小豆、白扁豆等食材,请问他想用来干什么?

A.炒菜。

B.煲一锅靓汤。

C.刚好降价了,就都买了。

点击下方空白区域查看答案

答案

 B 

因“医食同源”的传统观念,根据不同的季节,广州的街坊会煲各种营养丰富的汤,比如说祛湿汤。

12

以下可能出现在广州的糖水铺的是?

A.海带绿豆沙

B.双皮奶

C.香芋西米露

D.鲜奶窝蛋

点击下方空白区域查看答案

答案

 ABCD 

“糖水”,在粤语中,还泛指一切甜品类食物,以上选项都是甜品,都有可能出现在糖水铺的菜单上。

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

13

在餐桌上点了一只红烧乳鸽,服务员直接把一整只送上来了,这时你应该?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

A.直接上手吃

B.叫服务员拿下去斩件后再上桌

C.叫男(女)朋友帮忙撕开

点击下方空白区域查看答案

答案

 A 

斩件的时候,部分汁水会从中流失,如果想品尝到最“正”的味道,建议一人点上一只,手撕着吃~

14

你正吃着饭,隔壁桌上了道瓦煲作为容器的菜,“滋滋”声响遍全屋,请问这是怎么回事?

A. 危险!瓦煲可能要裂开了

B. 这道菜的特色就是如此

C. 隔壁桌故意用手机放出声音吸引你们的目光

点击下方空白区域查看答案

答案

 B 

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

“啫”是粤菜的烹调方式,除此之外,它在上菜时持久发出“滋滋”声,而此声在粤语中发音“啫啫”,所以被命名为“啫啫煲”。

15

鲮鱼作为餐桌上的常客,深得广州街坊的喜爱,它的哪个部位不能食用?

A.鱼肠

B.鱼鳞

C.鱼皮

D.鱼腩

E.以上都能食用

点击下方空白区域查看答案

答案

 B 

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

虽然鲮鱼身上很多部位都能食用,但鱼鳞确实吃不了哦!

你答对了多少道题呢?

疫情结束后,

你最想吃哪道美食?

广州味道|《2019-2020学年广州吃货测试卷》,能答对的是真吃货!

出品:大洋网

文:莫颖秀、罗枫霖

图、视频:袁世杰

茶楼图片:吴雪莹

版权与免责声明:广州乐搜生活网无注明来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之信息,意在为公众提供免费服务。如本网信息涉及版权等问题,单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网可立即将其撤除。https://www.leso.org.cn/3594.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: lesougz@163.com

微信: wxbycold
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部